rin.ru

Кризис как микрофлора коррупционной действительности.

Кризис оставил множество экспертов без гроша за душой. Каждый пятый региональный работник был снят с должности или отправлен в отставку вовсе. Для далеких от мегаполисов городов это настоящая катастрофа: обнаружить легальный заработок невозможно, И большинство граждане должны перебиваться противозаконными « халтурами». из-за этого в виде подсудимых, кроме настоящих уголовников, можно увидеть тех несчастных, которые в попытках рассчитаться с кредитами И снабдить семью попали в преступный мир.  без сомнения, преступление по закону обязано быть наказано. Но насколько это наказание будет обоснованным?

Кризис как микрофлора коррупционной действительности.

                              Как известно, судебный аппарат нашей страны оставляет желать лучшего. В попытках извлечь выгоду, судьи часто пользуются своим служебным положением, И любой нарушитель закона может стать несчастной жертвой обстоятельств. Запуганного, ни разу Не привлекавшегося к ответственности по уголовному кодексу человека, несложно « развести» на взятку, в обмен на Не более жесткий приговор. В ход идет психологическое давление И опасности. Так, хулиган И его семья пойдут на все, чтобы « откупиться» от беззакония.

                              Сложившуюся ситуацию прокомментировала Алеся Довлатова – Журналист:

                              - Такая проблема И в правду имеет место быть. Запуганные нашим судебным аппаратом, Не знающие закона И своих прав, граждане часто стают потерпевшими коррупционной манипуляции. Оправдательные приговоры в нашей стране – большая редкость, И человек даже за малейший проступок получает по максимуму возможное наказание. Из-за своей журналистской практике я нередко присутствую на судебных процессах И часто наблюдаю предвзятое поведение судей: они Не принимают во внимание факты, доводы адвокатов. Когда видишь подобное поведение становится страшно. Обращения в вышестоящие инстанции часто Не помогают, да И таинственным образом пропадают при рассмотрении. Именно эта ситуация побудила нас, корреспондентов, дать возможность всем желающим пригласить журналиста на суд. Так, можно получить гарантированно прозрачный судебный процесс. Журналист на суд – это сторонний наблюдатель, оценивающий обстоятельства с точки зрения законности И в любой момент готовый рассказать общественности о неправомерности действий судьи. И требовать справедливости И пересмотрения дела.

                              Не зря корреспондентов называют четвертой властью! Их боятся И уважают, а это означает мы имеем возможность помочь несправедливо осужденным И тем, кто Только попал на скамью подсудимых.

                              само собой, Не все судьи одинаково коррумпированы. Однако, к сожалению, в наши дни, честный И неподкупный суд – И в правду редкий случай. Так или иначе, Не стоит идти на поводу взяточничеству. Только честное И прозрачное рассмотрение дела станет гарантом справедливого суда!

Опубликовано: 11.06.2015
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Читать другие статьи
Как выгодно продать швейцарские часы
День заботы о себе:
Москва, Петербург, Новосибирск и Екатеринбург - города-лидеры по спросу на недвижимость в Черногории. Владельцы жилья формиру
В Думе назвали рецепт снижения цен на бензин Откройте письмо в браузере

RIN.ru - Russian Information Network