rin.ru

Как создать платную группу и зарабатывать на ней

Интернет сегодня открывает широкие просторы не только для тех, кто интересуется общением, информацией и развлечениями. Помимо этого, тут также можно зарабатывать. И быть финансовым гением, крупным производителем или сервис-мастером для этого не обязательно. Достаточно иметь интересную и ценную информацию, и уметь преподать ее так, чтобы люди захотели оплатить доступ к ней.

Насколько это реально

Могут возникнуть некоторые сомнения в том, что удастся получить деньги просто публикуя информацию. На самом деле, сегодня платные подписки набирают обороты, так как людям проще заплатить, нежели самостоятельно по крупицам собирать материалы в интернете, структурировать и изучать их.

Да и назвать это занятие простым тоже не получится. Недостаточно просто знать, как создать платную группу в телеграмме. И даже четкое знание о том, что именно вы будете писать — это еще не все. Важно не только что, но и как вы будете писать. Многое зависит от подачи, а еще больше — от качества материалов. Поэтому придется уделить немало времени и сил тому, чтобы ваш контент был качественным. Но это окупается — ведь за хорошее содержимое люди готовы платить. А вот низкокачественный контент, напротив, ведет к тому, что вас перестанут читать, отпишутся, и вы потеряете как подписчиков, так и доход.

Как монетизировать группу

Как заработать в Телеграме – Telegram в 2022 году - Admitad Новости Россия

С относительно недавних пор возможность оформления платной подписки существует непосредственно в самом телеграме при помощи официального бота. Также для этого можно воспользоваться сторонними сервисами. У них имеются свои условия по способам оплаты и периодичности подписки.

Что же касается телеграм-бота, тут можно выбрать в качестве способа оплаты:

  • банковскую карту;
  • криптовалюту Ton.

Подписаться читатели могут на:

  • неделю;
  • месяц;
  • год;
  • навсегда.

Получать деньги от подписчиков может только владелец группы. Прав администратора для этого недостаточно.

Содержимое

Как монетизировать Телеграм канал – все способы

А вот и самое интересное: что публиковать в группе, чтобы люди за это платили? Количество тематик поистине бесконечно, однако материалы для группы должны быть ценными для большого количества людей. Если же вы отдали предпочтение узкой нише, то надо смириться с тем, что доход от публикаций будет скромным. Как и количество подписчиков.

Итак, разберемся с ценностью публикуемой информации. Она должна быть в некоторой степени уникальной — чтобы ее нельзя было найти на просторах сети в пару кликов мышкой. А еще такой, чтобы юзер не стал самостоятельно пытаться разобраться с ее нюансами. Только в этом случае он предпочтет заплатить, чтобы получить доступ к материалам, которые к тому же разжуют специально для него — останется только употребить, то есть, прочитать.

Огромной популярностью пользуются прогнозы, а также аналитические материалы. Например, актуальны прогнозы в отношении рынка ценных бумаг. Также предприниматели готовы платить, чтобы узнать, что именно им стоит закупать сейчас, вместо того, чтобы разбираться в этом самостоятельно.

Экспертные рекомендации и советы тоже в цене — как образно, так и в прямом смысле. Это могут быть ценные мнения от юристов, а также информация по заболеваниям и обследованиям от врача. Фитнес-тренеры также найдут здесь свою нишу, если будут давать советы касаемо своей сферы.

Еще люди часто готовы платить за шаблоны разнообразных документов, в которых им останется впоследствии только указать собственные данные. Отнюдь не все могут и умеют искать образцы документов в сети, а также тратить время на то, чтобы проверить их корректность и актуальность.

Вы также можете снабжать своих подписчиков инструкциями и руководствами на разные темы. Они будут рады ознакомиться с пошаговыми алгоритмами в какой-либо сфере, вместо того, чтобы разбираться с ними самостоятельно. Говорите понятным языком, и люди к вам потянутся.

Популярность набирают мастер-классы. Многим интересно смотреть, как другие создают что-то своими руками. И также интересно им будет это повторить. Давайте инструкции, объяснения и комментарии, чтобы ваши читатели понимали, о чем идет речь, и могли повторить то, что вы делаете.

А если вы являетесь счастливым обладателем крупного общественного канала, то можно заработать на том, чтобы приоткрыть завесу тайны над тем, как создаются ваши материалы. Расскажите ограниченному кругу ваших подписчиков о том, как вы готовитесь к эфиру, дайте полезные советы, которые они более нигде не услышат, поделитесь с ними некоторыми секретами (не всеми!), и вы удивитесь, как много людей интересуются закулисьем!

Также в платных группах актуальны видеоуроки и обучение в целом. Консультируйте, оказывайте помощь в разборе сложных тем. Обучайте тому, в чем вы являетесь экспертом, и зарабатывайте на своих знаниях.

Монетизация ВК группы: как подключить в сообществе и включить в паблике

А еще востребован серийный контент. Вы можете разместить первую публикацию в общедоступном канале, а продолжение — в платной группе. Не все любят такой вариант, однако если вы попадете в яблочко с темой, то это вполне действенный способ, который тоже приносит доход.

Еще пользователей интересуют сравнения и обзоры. Причем в качестве предмета для рассмотрения можно выбрать что угодно, начиная с магазинов и еды и заканчивая косметикой, техникой и программами. Тут также важно выбирать именно то, в чем вы разбираетесь, чтобы ваши обзоры были экспертными, а не на уровне «понравилось/не понравилось». За последнее вам вряд ли заплатят, поскольку таких «экспертов» в интернете миллионы, и свой «труд» они предлагают интересующимся совершенно бесплатно.

Выводы

В сущности, все достаточно просто, и несмотря на обилие вариантов, легко выбрать ту тему, которая станет золотой жилой конкретно для вас. Достаточно просто хорошо разбираться в том, что вы собираетесь публиковать. Ну и, разумеется, иметь желание донести информацию до своей аудитории. Помните о том, что она должна быть максимально качественной, чтобы люди понимали, за что они платят, и чтобы у них не возникало желание от вас отписаться.

 

Опубликовано: 21.10.2022
В нашей стране много успешных людей, их отличает высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Читать другие статьи
Как выгодно продать швейцарские часы
День заботы о себе:
Медицинская спецодежды по ценам производителя
Эффективная и оперативная SEO оптимизация сайта в Киеве — почему стоит выбрать команду «Site Ok»

RIN.ru - Russian Information Network