rin.ru
О проекте
Новости
История
Что такое спам?
Виды спама
Борьба со спамом
Советы
Программы
Ссылки
Уроки
Мнения посетителей
Спам лист
Анти-спам лист
Whois сервис
Наши партнеры
Юмор
Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Социологические опросы
RIN.ru - Russian Information Network
  

В Думе отказались примерять "обломовский халат" Откройте письмо в браузере

некорректно Рубрики: Позиция 16 июня 2022, 15:25МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Миронов предложил усилить Правительство представителями оппозиции Председатель партии "Справедливая Россия - За правду, руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов назвал "экономической обломовщиной" сценарий развития страны, предложенный первым заместителем председателя Правительства РФ Андреем Белоусовым. Накануне первый вице-премьер дал развернутое интервью ТАСС, посвященное наиболее вероятным моделям трансформации российской экономики. "Андрей Рэмович затронул широкий спектр проблем, высказал много интересных замечаний, с чем-то можно соглашаться, с чем-то хотелось бы поспорить, но так как первый вице-премьер отвечает за идеологию развития, прежде всего обращаешь внимание на этот аспект. Однако именно в этой части позиция одной из ключевых и авторитетных фигур Правительства производит, прямо скажем, тягостное впечатление", - отметил парламентарий.

Лидер социалистов подчеркнул, что из трех рассмотренных сценариев развития России Андрей Белоусов выбрал тупиковый путь латания дыр.

"Вариант мобилизационной модели, или "культа развития", по его мнению, не подходит, так как за прорыв надо платить высокую цену. Вариант реформ не подходит, так как затрагивает интересы элит. Наиболее предпочтительным оказывается сценарий "ситуативного реагирования", как признает сам Белоусов, "не очень эффективный", но зато "очень привычный" и "безопасный" вариант "подстраивания". Это когда сверху замечают, что "что-то идет не так", и начинают "что-то" менять. Мы многие годы наблюдаем, во что этот подход выливается на практике: в бесполезные попытки чинить на ходу прогнившую систему", - подчеркнул политик.

Миронов указывает, что правящий класс страны проявляет неспособность адекватно реагировать на изменившиеся реалии - провал либеральной модели в России, системный кризис мирового капитализма и масштабное противостояние с Западом.

"Образно говоря, когда впору примерять бронежилет, нам предлагают облачиться в обломовский халат, в котором удобно лежать на диване и мечтать. И дело тут не в конкретных личностях. Очевидно, что за 30 лет господства одной идеологии сложилась обойма управленцев, даже самые яркие представители которой не готовы мыслить и действовать вне узких заданных рамок и привычных лекал. И теперь, когда России нужны решительные меры, новые идеи и нестандартные действия, это напрямую угрожает будущему страны. Сейчас самое время использовать кадровый потенциал оппозиции, в среде которой немало людей, готовых к самой ответственной и сложной работе в Правительстве", - заключил Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 16.06.2022
Выбор стоматологической клиники на портале Smartsmile
В жизни почти каждого человека бывают знаковые события, такие как учеба в школе, первый учитель, первая любовь, работа, семья
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление
Читать другие статьи