РОССИЙСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЕТЬ

rin.ru
О проекте
Новости
История
Что такое спам?
Виды спама
Борьба со спамом
Советы
Программы
Ссылки
Уроки
Мнения посетителей
Спам лист
Анти-спам лист
Whois сервис
Наши партнеры
Юмор
Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Социологические опросы
RIN.ru - Russian Information Network
  

Правительство должно как можно быстрее решать проблему лекарственного обеспечения россиян, которая в пандемию стала еще остр

некорректно Рубрики: Здравоохранение 28 сентября 2021, 13:40МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Лидер социалистов в Госдуме предложил ввести прямые государственные субсидии на покупку лекарств для граждан России Правительство должно как можно быстрее решать проблему лекарственного обеспечения россиян, которая в пандемию стала еще острее. "Справедливая Россия - За правду" предлагает ввести адресные субсидии и ограничить торговую наценку на медицинские препараты, заявил председатель партии Сергей Миронов. Ранее газета "Известия" со ссылкой на исследование НИИ общественного здоровья имени Н.А. Семашко и "Фармпробег" сообщила о том, что число россиян, которые испытывают сложности с приобретением лекарств, за последний год выросло на 10% - до 33%. Основные проблемы связаны с нехваткой денег (59%) и отсутствием лекарств (41%).

"Это пугающие цифры, которые говорят о том, что треть населения страны не может себе позволить нормально лечиться. Нетрудно догадаться, как это сказывается на здоровье миллионов наших граждан, - говорит Сергей Миронов. - К сожалению, чиновники не то, что на такие исследования, они даже на официальные отчеты Счетной палаты РФ редко обращают внимание. Призываю правительство срочно вернуться к проблеме лекарственного обеспечения и рассмотреть инициативы нашей партии".

Он напомнил, что "Справедливая Россия - За правду" вносила несколько законопроектов, которые сделали бы лекарства более доступными и по цене, и по наличию.

"Мы предлагаем зафиксировать в законе, что траты на покупку жизненно необходимых и важнейших лекарств не должны превышать 10% доходов гражданина. Все, что выше, обязано субсидировать государство. Такая практика применяется и в развитых странах. Но в России более 70% льготников вынуждены покупать медикаменты за свой счет", - отметил лидер партии.

По его словам, не менее важно ограничить торговую наценку на лекарства в аптеках 5 процентами. При этом препараты из списка жизненно важных должны продаваться без наценки. Нужно поменять и порядок регистрации медпрепаратов, сократив время процедур согласования, в том числе для регистрации иностранных лекарств в России.

"Также мы предлагаем исключить критерий наименьшей цены лекарства как решающего фактора при госзакупках. Дешевое - не значит хорошее! Мы против ограничений на госзакупки препаратов в рамках правила "третий лишний", когда при наличии двух лекарств из стран ЕАЭС, другие препараты к закупкам не допускаются. Нельзя под предлогом борьбы за импортозамещение лишать людей качественных препаратов! Сначала нужно добиться того же качества отечественных разработок, а потом уже вводить ограничения", - добавил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 28.09.2021
Элитная недвижимость в Москве: покупка подходящего варианта при участии профессионалов
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе
Востребованы ли услуги шиномонтажных мастерских?
Давно известно, что если человек купит себе машину и начнет на ней ездить, то потом ему очень тяжело пересаживаться обратно на общественный транспорт
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-.
 
Обратная связь