РОССИЙСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЕТЬ

rin.ru
О проекте
Новости
История
Что такое спам?
Виды спама
Борьба со спамом
Советы
Программы
Ссылки
Уроки
Мнения посетителей
Спам лист
Анти-спам лист
Whois сервис
Наши партнеры
Юмор
Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Социологические опросы
RIN.ru - Russian Information Network
  

Как лечат гепатит В

Причина гепатита В https://www.gepatit.ru – контакт с биологическими жидкостями зараженного. Вирус содержится в слюне, поте, слезах, сперме, моче и крови. Инфицирование часто происходит при незащищенных половых актах, в результате медицинских и косметологических манипуляций с применением нестерильного инструмента.

Общие рекомендации по профилактике вирусного гепатита В заключаются в соблюдении санитарно-гигиенических норм, нацеленных на уменьшение риска заражения при медицинских манипуляциях - как лечат гепатит в. Каждый человек обязан соблюдать правила гигиены, используя собственные зубные щетки и бритвы. Важен отказ от случайных незащищенных половых связей.

Основная мера профилактики гепатита В – вакцинация. После прививки иммунитет к гепатиту В сохраняется в течение 15 лет - гепатит б если не лечить. Такие прививки в России делают детям, они показаны людям, входящим в группу профессионального риска.

Острый вирусный гепатит В способен привести к летальному исходу только при молниеносном течении. Прогноз ухудшается при выявлении у пациента сопутствующих патологий печени и сочетанном протекании с гепатитом С. Гепатит является фактором, сокращающим продолжительность жизни, потому что он при хроническом течении приводит к развитию цирроза или рака печени.


Информация о лечении

В 90% случаев острый гепатит В поддается лечению. Выздоровление пациента наступает через 1-6 месяцев после начала терапии. Прогноз заметно улучшается при выявлении симптомов болезни на ранней стадии. Диагностикой и лечением всех форм вирусного гепатита В занимается гепатолог или инфекционист. При хроническом течении прогноз плохой, выздоровление невозможно, пациент погибнет через 6-10 лет из-за осложнений.

Диагностика гепатита В обеспечивается при помощи обнаружения в крови специфических антител вируса в сыворотке и иммуноглобулинов к ним. При помощи ПЦР теста выделяют ДНК вируса, чтобы оценить активность. Проводятся серологические пробы ИФА и РИА.

Гепатит BЛечение гепатита В должно проходить под контролем специалиста. Самолечение не приведет к хорошим результатам. Терапия основывается на нескольких принципах:

дезинтоксикация организма;

поддержка жизненно важных функций;

укрепление иммунитета;

соблюдение диеты;

подавление симптомов.


При легком течение гепатита необходима щадящая диета. Пациент должен питаться дробно, небольшими порциями 5-6 раз в сутки, соблюдать постельный режим, вставая только для самообслуживания. Если состояние средней тяжести, препараты для дезинтоксикации вводят капельно, используют гепатопротекторы, защищающие клетки от разрушения и витамины. В тяжелых случаях, лечение обеспечивают в реанимации.
Опубликовано: 29.06.2021
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-.
 
Обратная связь