РОССИЙСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЕТЬ

rin.ru
О проекте
Новости
История
Что такое спам?
Виды спама
Борьба со спамом
Советы
Программы
Ссылки
Уроки
Мнения посетителей
Спам лист
Анти-спам лист
Whois сервис
Наши партнеры
Юмор
Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Социологические опросы
RIN.ru - Russian Information Network
  

Увеличить размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста до

некорректно Рубрики: Законопроект Пенсии 27 апреля 2021, 14:20МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Пособие по безработице для предпенсионеров предложено изменить Увеличить размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста до 12 130 рублей и выплачивать его до момента трудоустройства или возникновения права на пенсию предлагает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Соответствующий законопроект направлен на получение заключения в Правительство России. "Миллионы жителей нашей страны предпенсионного возраста ждут скорейшего решения вопроса с повышением пособия по безработице и увеличения сроков его выплаты. Ситуация сложная, потому что многие люди, которым до пенсии осталось несколько лет, всё чаще оказываются без денег за чертой бедности", - прокомментировал Сергей Миронов.

По его словам, в ближайшие годы вне пенсионной системы может оказаться около 13 миллионов граждан предпенсионного возраста. Эти люди попадут под сокращения, а отказавшиеся добровольно подписать заявление об увольнении, по надуманным предлогам будут уволены за, якобы, нарушение трудовой дисциплины.

"Совершенно очевидно, что подавляющее большинство людей предпенсионного возраста не смогут найти новую работу. Мизерное пособие по безработице они смогут получать не более двух лет, и это означает, что тем людям, которым до пенсии осталось 3-4 года, не на что будет жить. Мне больно об этом говорить, но, похоже, что именно по этой причине в ближайшие годы нашу страну ожидает всплеск смертности среди так называемого людей "трудоспособного населения". Ведь с точки зрения сухой статистики они попадают именно в эту категорию, а предварительные демографические исследования на эту тему подтверждают мои опасения", - отметил лидер партии.

"Чтобы поддержать людей предпенсионного возраста, государство должно начать выплачивать пособие по безработице до момента трудоустройства или до возникновения права на пенсию", - заявил Сергей Миронов.

"Несколько слов о нашей инициативе по увеличению размера пособия для людей предпенсионного возраста. Как известно, потерявшим работу гражданам сначала платят 75% от зарплаты, и очень скоро пособие сокращается до 45% от предыдущего заработка. Поскольку доходы подавляющего числа граждан небольшие, то и пособия по безработице они получают очень и очень маленькие. Прожить на эти деньги невозможно, и уж тем более людям предпенсионного возраста, которым приходится много тратиться на лекарства", - отмечает политик.

Партия "Справедливая Россия - За правду" предлагает выплачивать безработным гражданам предпенсионного возраста пособие по безработице в размере 12 130 рублей. На сегодняшний день это максимальное пособие для безработных граждан в стране.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 27.04.2021
Конструкция ортопедического матраса
Ортопедический матрас является необходимым атрибутом каждого дома
Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-.
 
Обратная связь