РОССИЙСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЕТЬ

rin.ru
О проекте
Новости
История
Что такое спам?
Виды спама
Борьба со спамом
Советы
Программы
Ссылки
Уроки
Мнения посетителей
Спам лист
Анти-спам лист
Whois сервис
Наши партнеры
Юмор
Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Социологические опросы
RIN.ru - Russian Information Network
  

Сосудистые звездочки на ногах: лечение

При варикозе сосудистые звездочки на ногах – явление распространенное. Но можно предотвратить развитие страшной болезни при первых признаках. Лазерный метод признан самым эффективным и безопасным для избавления от проблемы.


Сосудистые звездочки на ногах: лечение и причины появления
Другое название заболевания – купероз. Представляет собой капилляры в поврежденном виде, образующиеся под кожным покровом. Лечение сосудистых звездочек лазером на ногах возможно, но по рекомендации врача: лазеротерапия подходит не для каждого типа звездочек, однако эффективно воздействует на синие, фиолетовые (из вен) и красные (из капилляров).

На появление сосудистой сетки влияют разные факторы: внешние и внутренние. К распространенным причинам относятся:

генетический фактор образования сосудистых звездочек на ногах: стенки сосудов приходят к истончению, утрате упругости – при отсутствующем лечении это становится причиной варикозного расширения вен;
гормональный сбой: наблюдается во время беременности, кормления, климакса и приводит к утрате эластичности и расширению вен;
внешняя среда: условия высокой влажности и повышенных температур приводят к проблемам с кожей. К подобным проблемам также могут привести загар в солярии или солнечный ожог.
Также к причинам возникновения купероза следует отнести:

наличие вредных привычек;
малоподвижность;
ожирение;
проблемы со щитовидной железой, воспаление нижних конечностей и т.д.;
обморожение, отрицательные последствия эпиляции и прочие провоцирующие факторы.
Для установления истинной причины появления сосудистых звездочек срочно обращайтесь к врачу-флебологу, иначе мелкий косметический эффект станет опасным поводом для возникновения серьезных проблем с сосудистой системой.

Как убрать сосудистые звездочки на ногах лазером: цена, этапы и длительность курса
Суть лазерного метода phlebolog.org сводится к излучению электромагнитными волнами (длина волн различается). Лазерное излучение целиком поглощается кожей: организму способ лечения не вредит. Лазерные волны задерживают гемоглобин крови. При воздействии светового потока сосуд мгновенно склеивается и на покрове кожи не остается ни следа от звездочек. Оттенок используемого светового потока – желтый или зеленый, позволяет выделить тепло в большом количестве. Лазерный способ подходит для сосудов от 0,5 см.

Лазерное удаление сосудистых звездочек на ногах предусматривает обработку кожного покрова. В этих целях используется специальный раствор и гель для контакта охлаждающего стекла и ткани. Иногда клиенту предоставляются защитные очки.

Метод абсолютно безболезненный благодаря системе охлаждения, встроенной в аппарат. К завершению процесса иногда возникает небольшое покраснение, но через полчаса исчезает бесследно.

Анестезия требуется редко – при лечении крупной вены или в случае низкого болевого порога. Обезболивание необходимо делать за час до начала процедуры. При большом скоплении звездочек требуется поэтапное удаление. В первую очередь аппарат направляется на крупные вены (этот этап сложнее и продолжительнее других), затем – на средние, потом – на маленькие.

Срок курса лечения устанавливает врач Хирург-флеболог, 1 сеанс продолжается 5-30 мин. Для устранения проблемы достаточно от 1-го до 5-ти сеансов, перерыв между процедурами – от 1 недели до 10 дней.
Опубликовано: 18.01.2021
Аминокислоты для спортивного питания
В результате физических нагрузок зачастую мы разрушаем свои мышцы
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-.
 
Обратная связь