РОССИЙСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЕТЬ

rin.ru
О проекте
Новости
История
Что такое спам?
Виды спама
Борьба со спамом
Советы
Программы
Ссылки
Уроки
Мнения посетителей
Спам лист
Анти-спам лист
Whois сервис
Наши партнеры
Юмор
Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Социологические опросы
RIN.ru - Russian Information Network
  

Принципы работы Bitcoin и технологии BlockChain

Основной принцип создания был в том, чтобы была создана такая база данных, которая не имела бы главного сервера (была децентрализована). Зашифрованные копии этой базы хранятся у всех участников системы. Если рассматривать биткоин, то база представляет собой все, совершенные с этой криптовалютой, операции (добыча, передача, покупка, продажа). Абсолютно все записывается в базу данных и доступно всем участникам системы.


Любая новая запись в такой базе синхронизируется со всем ее копиями у всех, кто участвует в этой системе и знает как купить биткоин. В работу вступают алгоритмы согласования. Если кто-то попытается украсть что-либо, то ему придется заменить данные у более чем половины участников системы, т.к. сеть насчитывает более миллиона участников, то это почти не возможно.

Каждый новый блок в базе содержит в себе информацию (хеш) о предыдущем блоке, и так далее, блок за блоком. Эта информация подтверждает, что блок является цельным, не измененным и не поддельным. Для того, чтобы подделать блок (платеж), придется изменить всю цепочку блоков, которая хранится не в одном месте, а на миллионах компьютерах. А для этого нужно получить доступ к каждому из них.
Опубликовано: 26.08.2020
Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-.
 
Обратная связь