РОССИЙСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЕТЬ

rin.ru
О проекте
Новости
История
Что такое спам?
Виды спама
Борьба со спамом
Советы
Программы
Ссылки
Уроки
Мнения посетителей
Спам лист
Анти-спам лист
Whois сервис
Наши партнеры
Юмор
Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Социологические опросы
RIN.ru - Russian Information Network
  

Обратный клапан в Челябинске

Обратный клапан представляет собой особую разновидность арматуры. Данное изделие обеспечивает надежную защиту различного оборудования. Часто используются такие элементы в трубопроводах, насосах и сосудах. Обратный клапан в Челябинске можно выгодно приобрести на сайте компании Спецарматура. В каталоге представлены лучшие модели высшего качества. Оформить заказ на покупку запорной арматуры можно на сайте.

Обратный клапан: купить

Обратный клапан работает по достаточно простому принципу - автоматически перекрывает проходное сечение. Современные клапаны такого типа широко применяются в различных сферах. Часто их устанавливают в многоквартирных домах. Используются обратные клапаны при монтаже водонагревательных баков, насосного оборудования.

В зависимости от конструктивных особенностей выделяют такие виды изделий:

  • Шаровые. Запирающим компонентом в таких моделях выступает шар, прижимающийся к седлу пружиной. Такая конструкция считается одной из самых надежных. Используется чаще на небольших в диаметре трубах в жилищно-коммунальном хозяйстве.

  • Клапан фланцевый поворотный. Способны работать в достаточно масштабных системах. Данные изделия активно применяются в системах отопления.

  • Подъемный. Конструктивно такие клапаны напоминают запорные вентили, но открытие подпружиненного затвора осуществляется не вручную, а под давлением потока. Такие конструкции можно устанавливать лишь в горизонтальной плоскости. Изделие отлично поддается ремонту, поскольку отсутствует необходимость выполнять полный демонтаж. Но данная модель имеет и недостаток - клапан может заклинить при работе в слишком загрязненной среде.

  • Двухстворчатый. Запорная часть такого изделия выполнена в виде двух створок, которые крепятся на оси, размещенной по центру проходного сечения. Клапаны данной модели нельзя использовать для работы с загрязненными средами.

  • Дисковый. Запорным компонентом в данном случае выступает плоский диск, связанный с подпружинным штоком.

В продаже можно найти различные изделия, которые отличаются не только конструкцией корпуса, но и материалом изготовления. Используются обратные клапаны в различных отраслях промышленности, а также в ЖКХ. Также существуют некоторые правила, которыми необходимо руководствоваться в процессе выполнения монтажа таких изделий.

На сайте Спецарматура представлен широкий выбор обратных клапанов. При необходимости менеджеры компании помогут определиться с выбором и оформить заказ.

Опубликовано: 05.06.2020
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-.
 
Обратная связь