РОССИЙСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЕТЬ

rin.ru
О проекте
Новости
История
Что такое спам?
Виды спама
Борьба со спамом
Советы
Программы
Ссылки
Уроки
Мнения посетителей
Спам лист
Анти-спам лист
Whois сервис
Наши партнеры
Юмор
Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Социологические опросы
RIN.ru - Russian Information Network
  

Основы продвижения сайтов в Yandex

Yandex возглавляет список самых популярных российских поисковиков. Но продвигать сайты специально под него не так просто. Для успешной раскрутки любого ресурса нужно знать некоторые особенности этого поисковика.

По статистике, более 65 процентов всех российских пользователей для поиска товаров и услуг в Интернете предпочитают Yandex. Это поисковик прочно закрепился на лидерских позициях и не собирается уступать ни Google, ни Rambler, ни каким-либо другим поисковым системам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что влияние Яндекса на Рунет поистине колоссально. Благодаря своей внушительной, непрерывно увеличивающейся пользовательской аудитории этот российский поисковик во многом определяет тенденции на рынке интернет-продвижения.

Для раскрутки сайта и оптимизации его под Yandex компании-оптимизатору необходимо достаточно хорошо ориентироваться в критериях, на основе которых данный поисковик осуществляет ранжирование ресурсов. Так, одним из ключевых параметров при выставлении рейтинга сайту для него является плотность ключевиков в текстовом контенте. Чем их больше, тем с более высоким показателем проиндексируются страницы. Вместе с тем злоупотреблять количеством ключевых слов также не следует, иначе ресурс попросту окажется заблокированным.

Для поисковой раскрутки сайта очень важно и количество внешних ссылок. При этом желательно, чтобы они были максимально разнообразными. Трудно переоценить и регистрацию продвигаемого интернет-ресурса в каталогах, в том числе - самого Яндекса. Для повышения рейтинга сайта подойдут любые каталоги, кроме `черных` - их поисковики недолюбливают.

А вот объявления контекстной рекламы ощутимой пользы для продвижения не приносят. Поэтому их следует использовать исключительно как инструмент эффективной рекламы.

Для того чтобы вывести интернет-ресурс в топ-списки выдачи, может потребоваться довольно продолжительное время. Этот процесс может занять от нескольких месяцев до года. При этом в разных поисковых системах рейтинг сайта вполне может существенно различаться. Но правильная раскрутка сайта, учитывающая все актуальные тенденции интернет-маркетинга, поможет избежать подобной ситуации.

Разница в посещаемости продвигаемого сайта и ресурса, над которым СЕО-специалисты не трудились, просто разительна. Она может отличаться в десятки и даже сотни раз. Соответственной будет и реальная финансовая отдача, которую приносят эти два ресурса. Поэтому категорически не советуем вам оставлять свой бизнес без надежного прикрытия в глобальной Сети и воспользоваться всеми преимуществами поискового продвижения.
Опубликовано: 11.01.2011
Где купить автомобиль с пробегом? Где купить автомобиль с пробегом?
Вы решили приобрести автомобиль с пробегом? Где приобрести подержанную машину и на что следует обратить внимание при выборе авто с пробегом? Такие вопросы появляются у автолюбителей, когда у них возникает желание купить транспортное средство передвижения
ЛЕТО: ВРЕМЯ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, А НЕ БОЛЕТЬ! ЛЕТО: ВРЕМЯ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, А НЕ БОЛЕТЬ!
Многие взрослые считают лето главным периодом оздоровления для своего ребенка
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-.
 
Обратная связь