РОССИЙСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЕТЬ

rin.ru
О проекте
Новости
История
Что такое спам?
Виды спама
Борьба со спамом
Советы
Программы
Ссылки
Уроки
Мнения посетителей
Спам лист
Анти-спам лист
Whois сервис
Наши партнеры
Юмор
Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Социологические опросы
RIN.ru - Russian Information Network
  

Простые капчи под Wordpress

Многие блоггеры, замучавшиеся удалять непонятные комментарии и прочий спам, приходят к выводу, что без хорошей капчи сегодня обойтись совершенно невозможно. Именно она способна оградить от глупых комментов и помочь сохранить нервные клетки здоровыми.

Покопавшись в Интернете и сравнив представленные там варианты, некоторые решают использовать в качестве плагина для своего блога Ajax Fancy Captcha. Он прост и интересен - для подтверждения, что пользователь - не бот, ему всего лишь следует перетащить нужную картинку в кружочек при помощи мышки. Несмотря на то, что этот плагин представляет собой весьма надёжную, как прогнозы форекса, и практически непробиваемую на данный момент защиту от спама, великолепно справляется со своими прямыми обязанностями и действительно не пропускает автоматические комментарии, при работе с ним иногда возникают некоторые проблемы.

Неприятность заключается в том, что частенько эта вордперессовская Ajax Fancy Captcha ругается на то, что введённый код - якобы некорректный. Хотя он был правильный на все 100 процентов. Возможно, этот баг вызван недоработкой авторов. Так или иначе, эту, довольно хорошую на первый взгляд, капчу, нежелательно использовать в своих проектах, по крайней мере, до тех пор, пока ошибку не устранят.

Однако приверженцам несложных капч не стоит расстраиваться, как и трейдерам на forex в Омске при неудачной сделке. В качестве альтернативы можно использовать ещё один простенький антиспам плагин для Wordpress под названием Shelvin Time Captcha. Секрет данной капчи в том, что человек не сможет отправить свой комментарий слишком быстро.

Действительно, необходимо ведь затратить некоторое время на его написание, прежде чем нажимать на кнопку. Shelvin Time Captcha устанавливает временной промежуток, в течение которого не будет возможности отправить комментарий. По умолчанию, заданное время -10 секунд, однако блоггер может изменить этот параметр по своему усмотрению. Эта капча не такая непробиваемая, как Ajax Fancy, однако, в связке с ещё одним плагином под названием Akismet, показывает неплохие результаты по блокированию нежелательных сообщений.

Неимоверно радует тот факт, что использование плагина Shelvin Time Captcha не требует от посетителей блога вводить что-то сложное, считать, вертеть картинки и заниматься другими неинтересными вещами, способными заставить передумать оставлять свой комментарий пользователя, которому действительно есть, что сказать по теме сообщения. Конечно, выбор за вами, но если вы не хотите добавлять головной боли вашим читателям, а заодно мечтаете обезопасить себя от спама, обратите внимание на антиспам плагин Shelvin Time Captcha. Хотя способов это сделать больше, чем способов выгодно вложить деньги с целью получения дохода.
Опубликовано: 29.11.2010
Кушаем правильно - улучшаем пищеварение Кушаем правильно - улучшаем пищеварение
Ниже приводим некоторые простые правила, которые могут помочь решить проблемы с пищеварением, которые часто имеются у современных людей. 1
Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора
По утверждению исследователей, дам привлекают мужчины с чувством юмора
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2003-.
 
Обратная связь